中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇:抗疫工作中的“志愿红”(图)
2022-03-29 15:24:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:彭水兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

值守现场(彭水兰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭水兰报道:连日来,芦溪县银河镇广大党员志愿者积极行动起来,投身疫情防控一线,着力构筑群防群治严密防线,用“志愿红”绘就疫情防控最亮底色。

  “请您戴好口罩、扫码、测温、登记个人信息。”来自邓家田村党支部的党小组长沈训才在邓家田村执勤卡点值守。接到通知,沈训才第一时间报名参加,积极协助村支“两委”强化疫情防控。“通过这几天的工作,我真正理解了村支‘两委’人员的不容易。作为一名共产党员,我要用自己的实际行动践行为人民服务的初心。”沈训才说。

  “作为一名党员和农村医生,防疫工作是我义不容辞的责任。”紫溪村预备党员沈加亮说。看到紫溪村招募疫情防控志愿者后,沈加亮立即报名成为志愿者。在紫溪村,20余名党员志愿者纷纷投身抗疫工作,展现党员风采。

  在各个执勤卡点,活跃着各个党支部近70余名党员志愿者的身影,他们组织群众有序排队,开展卫生消毒,引导大家保持安全距离,现场指导操作扫行程码、健康码、核酸检测码。

  据统计,银河镇党委、政府动员抗疫志愿服务队伍14支,组织各类志愿者参与服务500余人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言