中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡博物馆开展"戏春分,品春味——二十四节气之春分"活动
2022-03-22 15:24:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:朱琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(萍乡博物馆 供图

活动现场(萍乡博物馆 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱琼报道:“春分”这天,萍乡博物馆社会教育部的讲解员老师们带着一群活泼可爱的孩子,开展“戏春分,品春味——二十四节气之春分”主题活动。

  活动从参观《山水淑清》展厅以及馆区绿化植物开始,讲解员老师引导孩子们了解萍乡的地理位置及生态环境;随后社教老师带领大家来到青少年课外活动中心,通过现场教学、互动体验、视频授课、手工绘画等形式学习“春分”节气、传统习俗和关于“春分”的古诗词。整场活动将知识性和趣味性融于一体,让同学们在轻松愉悦的学习氛围中收获知识,收获快乐。

  萍乡博物馆社会教育部从今年开始陆续推出二十四节气系列主题活动,欢迎小朋友们来萍乡博物馆参与活动,开启一场快乐之旅,预约报名热线:0799-6779925。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言