中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐山景区开展"弘扬雷锋精神 引领文明风尚"系列活动
2022-03-09 15:06:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展志愿服务活动(杨岐山景区 供图

开展志愿服务活动(杨岐山景区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文 云报道:3月5日,上栗县杨岐山景区参加了由上栗县委、县政府举办的学雷锋月实践活动及启动仪式,接受了县委书记利军授予的“上栗县创建全国文明城市片区志愿服务队队旗”。

  接下创建队旗,做好志愿接力。仪式之后,景区以学雷锋月主题活动启动仪式为契机,立即开展了“弘扬雷锋精神,引领文明风尚”系列学雷锋志愿服务活动。本次活动分为环境卫生清理、文明游览、交通秩序维护、爱老敬老等志愿服务。

  卫生清理,我在行动。清扫现场,志愿者们发扬不怕脏、不怕苦的精神,齐心协力把景区内的果皮纸屑、枯枝落叶、杂草等垃圾仔细清扫,一处也不落下。景区内展现着热火朝天的大扫除场面,用实际行动践行环境卫生清理活动。

开展志愿服务活动(杨岐山景区 供图)
合影(杨岐山景区 供图)

  文明旅游,快乐出行。景区志愿者穿梭在景区的各个角落,游客在哪,她们在哪。文明游览活动秉承着雷锋奉献真诚、帮助他人、服务社会的原则,践行志愿精神、传播优秀旅游文化。积极接待游客,引导游客有序文明游览。

  文明停车,维护秩序。志愿者对进出景区的游客进行引导,回答游客的疑问,引导游客车辆有序停放。对不文明交通行为进行一一劝导,引导游客文明出行。景区内一辆辆私家车按照规定停在停车线内,游客有序文明停车。

  爱老敬老,孝行天下。景区志愿者走进社区,为社区老人们打扫卫生,和老人谈心拉家常,帮老人洗头擦头,给老人夹菜,陪老人们尽享春日的暖阳……他们用自己的爱心换来了老人的快乐与欢笑,现场其乐融融。

  杨岐山景区全体党员干部、志愿者将继续以实际行动促进志愿服务活动多样化开展,弘扬并传承雷锋精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言