中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区水利局一行到东桥镇检查防汛工作(图)
2022-03-07 15:39:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:阳笑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(阳笑 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员阳笑报道:近日,湘东区水利局检查组一行到东桥镇检查防汛工作,对全镇1座小(一)型、8座小(二)型水库以及在建山塘和水利基础设施进行全面检查。

  东桥镇属于偏远山区乡镇,山塘水库河流较多。通过现场检查发现,溢洪道中有拦截物需要及时清理;岗位信息公示牌上,管理责任人变更后未及时更新;个别水库当前水位较高,需降低水位腾出库容;防汛物资准备存在不足等。

  镇农业农村办将认真梳理此次检查中存在的问题,树立防大汛、抗大旱思想;抓紧时间储备好防汛物资,对水利基础设施建设要抢抓施工进度,加强对水库管理人员的业务培训,根据汛情预测,对水库水位进行科学调度,腾出库容做好应对准备;为充分应对汛期优化好方案,训练好应急队伍,从人、财、物、管理机制等方面抓好水利基础设施方面的管理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言