中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
雷霆出击 守护百姓“钱袋子”(图)
2022-01-25 16:26:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛、刘林生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
犯罪嫌疑人蒋某在重庆被抓获(刘林生 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘林生、记者李小涛报道:近日,随着躲藏在重庆市九龙坡区某出租屋内的犯罪嫌疑人蒋某被抓获,萍乡武功山一桩持续9个月,被骗人民币9万余元的案件侦破。掀起了打击整治电信网络诈骗犯罪新高潮,共同筑起反电信网络诈骗防火墙,全力守护百姓“钱袋子”安全。

  2021年4月,有群众向萍乡市公安局武功山分局报警称:自己在一款名为“夸克”的手机软件里进行投资理财,被骗人民币9万余元。

  接警后,武功山分局党委高度重视、周密部署,立即成立专案组对案件进行专案侦查,通过一个多月的努力,专案组基本摸清了该涉案团伙主要成员身份和组织架构,果断组织集中收网行动。先后在河南、江苏、重庆等地开展工作,并抓获嫌疑人谭某某、陈某、敖某某等5人,但该团伙主犯蒋某畏罪潜逃,侦查工作一度陷入僵局。

  2022年1月中旬,在专案民警的不懈努力下,终于发现蒋某的重要情报线索,立即赶赴重庆展开侦查,并于1月20日将躲藏在重庆市九龙坡区某出租屋内的犯罪嫌疑人蒋某抓获。

  为坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,维护春节期间社会治安大局稳定,1月中旬开始,“长风3号”集中打击电信网络诈骗犯罪行动在江西省各地全面打响,萍乡市公安局武功山分局闻令而动、迅速响应,对电信网络诈骗犯罪发起雷霆攻势。

  针对发生在群众身边的案件,萍乡市公安局武功山分局持续深入开展反诈宣传,通过推出反电信网络诈骗专栏,用生动的案例,向群众普及防骗知识。并每周发布警情通报,对浏览过刷单、赌博等诈骗网站的用户进行警示提醒,此外,民警在每天治安巡逻时,还利用车载广播循环播放反诈骗内容。

  “老乡,扫描这个二维码,下载‘国家反诈中心’APP,注册并完善个人信息,这样才能有效预防诈骗来电、诈骗短信和诈骗软件。”萍乡武功山万龙山乡新龙居委会副主任刘建军正在告诉辖区群众如何使用“国家反诈中心”APP,这是萍乡武功山全面开展反诈宣传,保护老百姓“钱袋子”的又一缩影。

  在宣传反诈过程中,萍乡武功山乡镇网格员利用入户走访、微信、抖音等,宣传日常生活中常见的电信诈骗手法及防范措施、列举受害人被骗的真实案例、推广安装“国家反诈中心”APP等,多角度、全方位开展宣传,形成了全民参与反电信网络诈骗的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言