中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县南岭乡:迎新春送祝福 翰墨飘香暖民心
2022-01-25 15:09:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:刘铭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(刘铭 供图

活动现场(刘铭 供图)

活动现场(刘铭 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘铭报道:岁末年初,春节将至。为了更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让广大群众享受文化惠民成果,1月23日,莲花县南岭乡新时代文明实践站联合南岭乡书法诗词楹联协会共同开展佳节尚文明,志愿关爱行——南岭乡“迎新春 送春联”文化惠民活动。此次活动特邀南岭乡10位书法爱好者参与赠春联活动。

  寒冬腊月难掩村民们的热情,大家早早来到现场,期待书法家的宝墨。书法家们凝神提笔、泼墨挥毫,浓浓的墨香尽展中华优秀传统文化,村民们赞叹连连,志愿者们一边整齐摆放春联,一边有序做好春联赠送,活动现场处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  “以前贴春联都是去街上随便买买,今天的手写春联比印刷的对联更有价值、更有意义,让我们重新体会到春节传统习俗的独特魅力。”现场拿到春联的村民喜上眉梢,幸福溢于言表。

  毛笔书写希望,楹联承载祝福。此次活动不仅弘扬了传统节日民俗文化,营造了欢乐、祥和的节日气氛,更进一步增进村委与村民之间的感情,用暖心的文化惠民活动,给这个严寒的冬天增加了一点暖意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言