中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2022年江西中考体育考试以60分计入中考总分
2022-01-13 17:23:57    来源:江西日报
编辑:叶斯妮    作者:李芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者李芳) 1月12日,记者从省教育厅获悉:我省2022年初中毕业生升学体育考试以60分计入中考总分;凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加2022年初中毕业生升学体育考试。

  据了解,男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑。其中,必考项目25分,选考项目35分(每项各17.5分)。选考项目由各设区市自行确定,开展游泳教育条件成熟的设区市可将游泳纳入中考体育选考项目,中考体育考试前2个月向考生公布。选考项目应列出若干项,考生从中选考2项,各单项成绩测试时以0分为起点,不得设非零最低分。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言