中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县指导企业开展排污许可质量和执行报告内容规范性工作
2022-01-13 11:15:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:陈娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈娜报道:排污许可证是生态环境监管的主要依据,许可证的填报质量是排污许可制有效实施的基础。按照省、市和县政府相关文件精神,萍乡市上栗生态环境局在重点管理排污许可质量和执行报告提交率的工作中取得良好的实效进展。

  “一定按照行业技术规范完成排污许可填报等工作。”企业相关负责人认真地说,2022年1月12日上栗生态环境局组织生态环评股相关工作人员,邀请第三方公司技术人员来到江西冠能光电材料有限公司现场,帮扶企业开展排污许可质量审核工作。工作人员通过核实排污许可填报材料及现场排查,仔细了解企业废水排放去向及排口设置等情况后,认真帮助指导企业按规范设置排口、按要求安装处理设施,并要求企业严格做好废水排放等工作。

  为进一步加强排污许可质量和执行报告内容规范性复核工作,萍乡市上栗生态环境局围绕抓好问题整改、持续做好质量复核、强化联动机制三方面持续发力,助力帮扶企业。

  下一步,萍乡市上栗生态环境局将围绕排污单位是否存在执行报告填报内容缺项、排污许可污染因子是否遗漏、污染物排放标准及限值是否有误、许可排放量计算或选用错误等问题,不间断、不定时下沉企业,开展现场帮扶调研和抽查复核工作,强化排污许可制度执行力度,以环保高水平持续帮扶企业提高排污许可质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言