中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
接待游客4.21万人!萍乡武功山景区元旦假期迎来“开门红”
2022-01-05 14:38:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗思羽、黄思源
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

万龙山花漫里迎新年(罗思羽 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗思羽黄思源报道:2022年元旦假期,天气晴朗,萍乡武功山景区推出游客参与性强、富有特色的元旦假期旅游“套餐”,各地游客接踵而至。据统计,景区共接待游客4.21万人,迎来“开门红”。

  疫情防控保秩序 让景区更安全

  “游客您好,请准备好赣通码到这边测量体温。”“游览途中请大家佩戴好口罩。”元旦假期,萍乡武功山景区严格落实“限量、预约、错峰”总体要求,严格执行日接待量不超过核定最大承载量75%的限流规定,坚持防控为先,限量接待。

志愿服务罗思羽 供图

  景区还通过设置一批智能化设备,实现了查验赣通码、查验行程码、查验体温、查验疫苗接种“一体化”联查。同时,在各游客集中区域设置了多个志愿服务岗,“一对一”耐心解释防疫政策,全程引导游客扫码、登记和过检,确保游客“亮码+测温+戴口罩”一个不漏。

  全员在岗重服务 让游客更温馨

  元旦假期,萍乡武功山景区坚持“以游客为中心”,400余名工作人员放弃休假,始终坚守在自己的岗位上,维护景区秩序,提供热心帮助,引导游客文明旅游。在游客最需要的时候总是能够挺身而出,解决游客的燃眉之急。

  景区全面优化购票流程,实行门票实名制分时预约系统,引导和鼓励游客通过景区官微、美团、携程等电商平台预约购票,直接刷身份证入园,确保游客畅通入园无阻碍。

  景区智慧管理系统对景区客流、景点接待情况、天气以及车辆信息等运营状况进行实时监测,实现了车辆迅速调度和人员快速分流疏导,为游客提供更加安全、舒适、便捷的旅游环境。

  文旅活动助出游 让体验更精彩

  元旦假期,2021中国·赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节、乐在“武”泉暨万龙庙会,热闹非凡的国潮庙会,绚烂多姿的梦幻烟花,风味十足的各色美食……景区各类活动联袂上演,夜间经济火爆登场,不断掀起节日狂欢热潮。

机车文化节罗思羽 供图

  景区还精心准备了机车巡游、机车展览、摩托车特技等表演,给广大游客带来沉浸式体验,获得一致好评。

  媒体报道展形象 让品牌更响亮

  元旦假期,武功山景区超高的人气和精彩纷呈的活动,吸引了各大网络媒体和直播平台关注。

万龙庙会罗思羽 供图

  微信、抖音等新媒体和直播平台的参与,充分展现了景区自然风光、人文特色、特色活动的魅力,有力地擦亮武功山景区的文旅品牌。

  人民网、江西卫视、大江网等主流媒体轮番报道和点赞,进一步提升了武功山的旅游知名度和品牌影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言