中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】“志愿红”扮靓乡村展新貌(图)
2021-12-13 19:03:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清扫垃圾(钟瑶 供图)

合影留念(钟瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟 瑶报道:为弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,上栗县金山镇樟坊村学雷锋志愿服务队开展人居环境卫生整治志愿服务活动。

  樟坊村党支部书记黎荣金带领志愿者走进五保户黎家松家中,整治其房前屋后的环境卫生。黎家松是位独居中年人,平时环保意识淡薄,其生活环境十分恶劣。志愿者们团结协作、合理分工,拿起笤帚、铁锹,对房前屋后的卫生进行彻底清扫。负责室内的志愿者帮其整理被子,抹桌子、窗户,很快就把房屋里里外外打扫得干干净净。

  看到焕然一新的环境后,黎家松不好意思地说道:“真的感谢你们,让我家环境大变样了。”不仅如此,志愿者们劝阻不文明行为、清理卫生死角、捡拾路面垃圾的身影活跃在樟坊村主要路段,扮靓了乡村面貌,提升了群众认知。

  “通过村里学雷锋志愿服务队的模范引领,现在群众乱倒垃圾的现象越来越少了,村庄环境面貌焕然一新,群众的幸福感、获得感越来越强。”黎荣金说道。

  在大家的共同努力下,“环境保护人人参与,健康生活人人享受”不再是一句空泛的口号,它已经渗透到乡村的每一个角落,融入到群众的日常生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言