中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
2021江西省“振兴杯”电瓷制造行业职业技能竞赛圆满落幕
2021-12-01 21:50:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

闭幕会现场(记者李小涛 摄)

为项目冠军颁奖(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:11月30日至12月1日,由萍乡市人力资源和社会保障局、市总工会、芦溪县人民政府主办的2021江西省“振兴杯”电瓷制造行业职业技能竞赛在芦溪县举行。省就业创业服务中心主任郭锦亮出席闭幕会并讲话,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈金勇出席并致辞。

为项目亚军颁奖(记者李小涛 摄)

为项目季军颁奖(记者李小涛 摄)

  技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快推动技术创新和实现科技成果转化不可或缺的重要力量。此次竞赛旨在通过技能竞赛调动从业人员广泛开展群众性岗位练兵、技能比武、素质提高活动的积极性,促进优秀技能人才脱颖而出,推动技能人才队伍建设,进一步弘扬精益求精的工匠精神,为电瓷制造行业发展提供强有力的技能人才支撑。

比赛现场(吴伟 摄)

  据悉,此次职业技能竞赛是江西首次举办的电瓷制造行业职业技能竞赛,为全省电瓷制造行业技能人才搭建了展示技能、切磋技艺的平台。

比赛现场(吴伟 摄)

  竞赛共设3个比赛项目,分别是绝缘子制造工(电瓷检验检测)、绝缘子制造工(电瓷胶装)、绝缘子制造工(电瓷成型)。来自全省各地192名选手,秉持“历练能力、交流技艺、超越自我、勇攀高峰”的竞技精神,在比赛中奋勇拼搏,赛出了水平,赛出了风格,这既是对江西电瓷制造行业人员技能水平的一次大检阅,也是对技能成果的一次集中展示。

比赛现场(吴伟 摄)

  经过紧张激烈角逐,最终,叶兵、王柳、刘新友获得绝缘子制造工(电瓷检验检测)项目的冠、亚、季军;甘红林、李清、吴清英获得绝缘子制造工(电瓷胶装)项目的冠、亚、季军;刘红、刘雪玲、刘萍获得绝缘子制造工(电瓷成型)项目的冠、亚、季军。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言