中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学召开班主任经验交流大会(图)
2021-11-26 17:10:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(王芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王 芳报道:为强化学校班主任队伍建设,优化班级管理水平,提升班主任服务育人、管理班级的能力,11月25日下午,萍乡经开区鹅湖小学以“如何利用班干部创建优秀班集体”为主题的班主任经验交流大会在图书室召开,校长刘浪、副校长姚娟娟及全体班主任参加会议。

  首先由区优秀班主任姚娇老师作班级管理经验交流。姚娇从不同的角度提炼了自己的班级管理工作经验。她说,班主任应该坚持不懈抓好日常管理的各个细节,从低年级开始就要重视培养孩子们的行为习惯,培养班级里的小干部,发展孩子的能力。

  在轻松的氛围中,各位班主任老师都结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,畅谈了做好班主任工作的体会,同时针对班级管理中出现的问题提出了自己的一些困惑,班主任们纷纷想对策、出点子,共同为班级管理出谋划策。会议气氛热烈,班主任们都获益匪浅。

  姚娟娟对班级管理作了指导性讲话,要热爱学生,只有热爱学生才能耐心地去雕塑每一位学生;要尊重学生,给学生以尊重,学生才能感受到师生平等;要让学生真正成为班级的小主人,学生才能积极参与到班级管理中。

  刘浪肯定了全体班主任的辛勤工作,他指出,在“双减”政策下,大家要切实履行好班主任的职责,抓好班级管理并对班主任们提出了几点希望:要充分认识班主任工作的重要意义,要进一步提高班主任工作水平,要做一个有温度的班主任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言