中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县芦溪镇第二中心学校举行数学创意制作比赛(图)
2021-11-26 15:34:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾文、刘琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(芦溪镇第二中心学校 供图)

学生作品芦溪镇第二中心学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾文、刘琼报道:为了丰富校园文化,落实“双减”及“五项管理”,提升孩子们数学学习力,构建具有鲜明“二小”特色的丰富多样、多元开放、自主创新的学校“五Q”幸福树课程体系,芦溪县芦溪镇第二中心学校第十届数学文化艺术节之数学创意制作比赛如期举行。孩子们通过丰富多彩的活动,探索着数学的奥秘。

  “做数学”的方式不仅仅是解决一道数学题,数学创意绘画、数学创意学具制作、数学小实验都属于有意义的“做数学”活动,一年级学生运用彩色画笔,将自己对数字的理解与喜爱通过“圆盘”用艺术形式表现出来;二年级学生绘制了独属于自己的钟表;三年级学生“八仙过海,各显神通”,制作了创意日历;四年级学生使用图画、拼贴等方式设计出各种各样的数位顺序表和计数器;五年级、六年级学生运用材料组合、剪切和粘贴等方法,制作了精致实用的学具。学生们制作的学具不仅精致美观,而且富有想象力、充满数学味。

  此次活动激发了学生的学习兴趣,引领学生在创意制作中感受数学的魅力、积累数学活动经验,让数学焕发出亮丽的光彩,为提质增效、构建“五Q”幸福树课程奠定了扎实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言