中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
冬日乡村换新颜(组图)
2021-11-24 09:42:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开动员会(记者李小涛 摄)

清理杂物(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:11月23日,迎着冬日的暖阳,上栗县彭高镇坛华村组织开展环境卫生整治活动。上午8时30分许,坛华村支部书记、村委会主任李招华下达动员令后,村“两委”班子成员、各义务巡防队、村民组长等100余人兵分两路,在全村范围内展开地毯式清理。

清理杂物(记者李小涛 摄)

清理杂物(记者李小涛 摄)

  据了解,此次活动旨在深入实施乡村振兴提速行动,倡议人人争做文明创建环境卫生整治的执行者,奋力推进环境优美、功能完善、特色鲜明的精品乡村建设,助力“幸福上栗”建设。

清理杂物(记者李小涛 摄)

清理杂物(记者李小涛 摄)

  环境卫生整治行动中,全村党员干部率先垂范,广大群众积极参与,针对道路沿线、沿街商铺、河道沿线、房前屋后进行全面彻底的卫生整治。大家发扬不怕苦不怕累的精神,清理杂草杂物、建筑垃圾,捡拾纸屑塑料等各类垃圾,全村上下一片火热的忙碌景象。

清理杂物(记者李小涛 摄)

清理杂物(记者李小涛 摄)

  通过集中清扫、整治,改善了全村环境卫生状况,全面营造了整洁、干净的人居环境,同时,进一步提高了村民的文明意识,养成垃圾不乱丢的良好习惯,携手共创优美、舒适的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言