中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县芦溪镇第二中心学校召开“五Q”幸福树课程建构的实践研究开题筹备会
2021-11-24 19:03:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李瑞根、钟志伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(芦溪县芦溪镇第二中心学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李瑞根、钟志伟报道:近日,芦溪县芦溪镇第二中心学校召开“五Q”幸福树课程建构的实践研究开题筹备会。

  首先,由该校业务副校长颜红对课题概念进行了详细诠释,她认真介绍了“五Q”和“幸福树”的含义。她指出,要把教育当作一件幸福的事情来做,“幸福地教,幸福地学,幸福地陪伴”,要致力于让每一个学生成长为一棵“参天大树”。又从幸福主题、幸福课堂、幸福社团三个方面对“五Q”幸福树课程如何实施进行了具体规划。然后,由课题组成员进行交流讨论,大家各抒己见,力求使课题工作扎实高效推进。

  接着,该校党总支书记刘世辉分享了自己多年课题研究工作的经验。他希望大家能做好每一项工作,抓实每一个细节,高起点、严要求,研好课题、做优课题。

  最后,该校校长李瑞根指出,这是一个全校性的课题,课题组必须带动全校教师边实践边研究,共同进步和成长。同时,李瑞根对课题的实施提出四点要求,即重新认识,统一思想;明确分工,责任到位;注重过程,精益求精;扎实研究,积累成果。

  本次开题筹备会理顺了课题研究的思路,明确了研究的方向,激发了大家深入研究的信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言