中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警紧抓“三个群体”预热“122全国交通安全日”
2021-11-12 11:52:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳、刘婵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱 芳、刘 婵报道:第十个“122全国交通安全日”即将来临,为广泛宣传“全国交通安全日”的意义及目的,做好秋冬季交通安全教育,萍乡交警直属大队围绕“守法规知礼让,安全文明出行”宣传主题,组织民警走进学校、社区、企业开展交通安全宣传活动,通过交通安全宣讲、发放宣传折页、拍摄小视频、曝光典型案例以案说法等形式多样的宣传活动,提前预热“122全国交通安全日”。

  紧抓校园群体,筑牢校园安全防线。11月4日,民警来到通济小学,以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,为同学们讲述交通违法行为的危害性,同时提醒学生们一定要做好个人安全防护,乘坐摩托车、电动车时佩戴好安全头盔,乘坐汽车时系好安全带,养成良好的交通安全出行习惯,充分发挥“小手拉大手,安全齐步走”效应。

  紧抓社区群体,打通交通宣传“最后一公里”。为进一步增强老年群体的交通安全意识,继续推进“我为群众办实事”实践活动,加强和规范电动车管理,提高居民的文明交通意识,11月5日、6日,民警走进新建、居仁巷等社区,联合社区工作人员,开展无牌电动车登记上牌宣传,为老年人详细讲解交通安全知识和交警的便民利民服务举措,引导社区居民安全、文明出行。同时,民警还充分利用社区公开栏,广泛张贴宣传资料,使广大交通参与者深入了解“122全国交通安全宣传日”主题,宣传活动开展的意义和重要性。

  紧抓企业群体,夯实企业主体责任。11月8日,民警联合中国石化萍乡分公司,针对驾驶员开展交通安全知识宣讲,并要求企业落实主体安全责任,提高企业驾驶员交通安全意识,认清交通安全工作的重要性,牢固树立“安全第一”意识,从源头上落实主体责任,共同营造良好的道路出行环境。

  下一步,萍乡交警直属大队将紧紧围绕事故预防“减量控大”目标,扎实开展“122全国交通安全日”主题活动和“一盔一带”安全守护行动巡回宣传活动,深入推进秋冬季交通安全宣传,从源头上预防和减少道路交通事故,更好保障群众文明安全出行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言