中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
【我为群众办实事】萍乡武功山万龙山乡:贴心屋场暖人心 人心齐聚助发展
2021-11-02 15:09:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢文韬、付筱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

屋场贴心会(万龙山乡 供图

屋场贴心会(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢文韬、付筱报道:为开展好“我为群众办实事”实践活动,萍乡武功山万龙山乡以开好“屋场贴心会”为抓手,深入了解群众所需所盼,及时为群众排忧解难,认真吸取群众意见建议,汇聚同心同行的强大合力。今年以来,全乡共召开屋场贴心会百余场,销号解决群众需求165起,切实做到句句有回应,事事有着落。

  围绕“帮”字,强化教育指导。万龙山乡把开好“屋场贴心会”作为“我为群众办实事”实践活动的制胜法宝,认真制定各项工作细则,在各村(居)专设“群众贴心人”小分队,由乡挂点班子成员担任队长,驻村干部、村干部、党员、村民小组长等担任队员,利用自身专业知识能力,“夜闲”时间进村入户,宣讲政策、化解矛盾,推进“四拆四清”、冬种、疫情防控等当前重点工作,持续做实群众工作,解决群众实际问题。

  紧扣“严”字,抓好制度落实。乡党建办安排专人负责“屋场贴心会”信息收集、整理、汇总,每月定期检查各村(居)“屋场贴心会”开展情况台账,严格落实“屋场贴心会”各项细则规定。同时,及时在微信群发布事件办理进程,乡党建办联合乡相关部门切实跟进“贴心会”记录事项解决情况,对解决成果进行“回头看”,对设施进行质量验收,将办成的实事在乡公众号上进行宣传,确保“屋场贴心会”开到实处、取得实效,让群众有地说话、说话管用。

  立足“民”字,夯实民心根基。依托“近、广、巧”三字诀,“场所近”,将讨论现场安排在群众家中、村中小广场或小超市,在地点上“接地气”,与群众心连心。“议题广”,对景区大事、村中急事、村民难事等进行讨论,广集民智,听取民意。“方式巧”,同步推进“线上线下”,利用微信群、微信公众号等“线上”渠道,视频连线外地、行动不便的群众,让广大群众都能参与,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,让“屋场贴心会”真正为民办事,为民办好事。

  下一步,万龙山乡将始终把群众工作放在第一位,全心全意为人民服务,开好“屋场贴心会”,当好“群众贴心人”,听民情、解民忧、聚民智,全力打通联系服务群众“最后一公里”,为推进乡村振兴、促进农民增收、助力景区发展凝聚强大合力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言