中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡开展全域旅游发展大思考、大讨论(图)
2021-09-07 15:18:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢宁佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开相关会议(卢宁佳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 卢宁佳报道:为充分抢抓武功山奋力推进“建设全域旅游发展特色区”的历史机遇,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡积极向各方征求全域旅游发展的良方,掀起了全域旅游发展“三问”大讨论热潮。

  万龙山乡及时召开党政班子联席会议,深入学习研讨,针对“全域旅游发展特色区是什么”“建设全域旅游发展特色区做什么”“我为全域旅游发展特色区干什么”充分搅动思想,凝聚共识,展开头脑风暴。会上,该乡班子成员针对工作的难点痛点集思广益、建言献策,讨论了关于重点项目建设、景村融合、旅游发展思路等各类问题,更加明晰了万龙山乡构建“一区两镇三带”建设的全域旅游新发展格局。

  该乡下辖14个村(居)也积极行动,以“屋场贴心会”为有力抓手,聚焦党员群众视野,就全域旅游发展问策于民,问需于民,集众人之智,拓展新思路。村民们你一言我一语,从人居环境、产业发展、集体经济、基础设施建设等方面为切入口,各抒己见,为全域旅游发展谋方法、献良策。“通过大讨论,带动全体村民参与,我们将充分挖掘茅店村作为全国文明村的资源优势,以景村融合为发展方向,走出一条符合茅店村实际的道路,紧跟武功山旅游发展趋势,为萍乡武功山建设全域旅游发展特色区作出应有贡献。”茅店村支部书记、主任谭新萍说。

  下一步,万龙山乡将以全域旅游和景村融合的发展理念为主旨,抢抓机遇,凝聚共谋共促全域旅游发展的强大合力,谋出路、谱新篇,为助力武功山风景名胜区建设“全域旅游发展特色区”提供万龙山“引擎”,注入万龙山“动力”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言