中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区荷尧镇:项目质态更显优 发展势头更迅猛
2021-10-19 15:43:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴秋娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴秋娇报道:入秋以后,气温渐凉,湘东区荷尧镇金盆工业园区内各项目建设现场却依然如火如荼,投产项目生产忙,建设项目步伐快,机器轰鸣,令人振奋。通过不断努力,荷尧镇工业转型升级已初见实效,今年新增3个项目纳入区重点项目库,产业项目越来越多了,项目体量越来越大了,项目质态越来越优了,工业经济呈现高质量发展态势。

  中国·江西包装工业设计研发中心项目建设工地上热火朝天,施工车辆来回穿梭,大厦拔地而起,其外形与宇宙战舰相似。“项目手续办理很顺畅,工期如期进行,12月份就能完成验收,政府的调度和服务非常到位。”项目负责人夸赞道。项目建成后将加快湘东区包装产业转型升级,全面提升行业的整体水平和企业综合竞争能力,促进湘东区包装产业集群式快速发展。重点打造中国·江西包装工业设计研发中心总部基地经济模式,同时向科教研发基地、商贸物流基地、包装设计与文化创意基地、包装材料制造基地、包装装备制造基地全方位航母舰群迈进。

  那边新建项目开足马力在推进,这边老牌企业迸发新鲜活力。建厂30年的萍乡市荷尧友谊陶瓷厂在政府的帮助与扶持下一路稳扎稳打,于2012年通过ISO9001国际质量体系认证。该项目拥有稳定的市场营销网络,开发设计不同档次的集收藏与艺术价值一体的陶瓷酒瓶、茶叶罐、食品包装、医用包装等,产品畅销全国。为改善工艺和提高产能,该厂今年新增一条生产线,一块块光亮平整的碳化硅板在传送带上缓缓运输着。“这条新的生产线只要2个工人即可操作,产能比旧生产线翻1.5至2倍呢。”老员工周秀萍高兴地介绍。

  来到创办仅3年的萍乡市强丰鞋业有限公司,只见生产线上灯光明亮,工人们正埋头苦干,每个环节的交接行云流水。该公司是一家集开发、设计、生产、销售为一体,主要生产运动鞋、休闲鞋、登山鞋和雪地鞋的劳动密集型企业。为解决用工问题,镇政府开设专场招聘会送岗到户,将企业招工启事挨家挨户发到居民手中。该公司现有员工300多人,成型生产线两条,针车机台100多台,年产营业收入预计达2000万元。“厂里的效益现在蒸蒸日上,我在家门口上班不比外出打工差。”说罢,年轻员工黎秋莲将处理好的鞋面码放整齐。短短数年,强丰鞋业迅猛发展,完成了行业内从追赶到领跑的华丽蜕变。

  一幅幅奋起赶超、加快发展的生动画面,让荷尧镇的工业发展更有看头。“我们项目推进战线上的广大基层干部群众不辞辛苦,心往一处想、劲往一处使,汇聚成招引项目、服务项目的攻坚合力,认真贯彻落实市委‘奋力推进五区建设,打造最美转型城市’总体目标,以重塑湘东工业辉煌为引领,强化招商引资,淘汰低效落后产能,助推企业转型升级,着力提升该镇金盆工业园区经济实力,打造赣西门户工业物流重镇,开创荷尧经济发展的新篇章。”荷尧镇副镇长向春桃说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言