中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:筑牢金融安全线 守护群众“钱袋子”(图)
2021-10-15 17:27:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“反洗钱,人人有责!”“远离非法集资,拒绝高利诱惑!”。10月15日,萍乡市第八届“国家网络安全宣传周”金融日主题日系列活动举行,全市各金融机构利用营业网点,点多面广特点,在营业网点LED屏播放、发放宣传页,咨询答疑等,宣传金融网络安全知识,提升防范金融诈骗能力。

活动现场(记者罗建华 摄

  现场宣传活动在芦溪县政务服务中心举行,中国人民银行萍乡市中心支行等金融机构以“防范打击治理电信网络新型违法犯罪”“拒绝高息诱惑,远离非法集资”“安全使用网银、手机银行”“支付服务”“投资理财”等为主要内容,通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、“现场讲解”、发放手提袋等多种方式向市民进行宣传,提醒群众保管好“一卡”“两码”“三要素”,做到“四要”,不断增强网络安全意识。

活动现场(记者罗建华 摄

  芦溪县芦溪镇华光社区居民陈双妮说,“举办这样的活动很有意义,让居民对电信网络诈骗等有一定的了解,希望多进入社区、校园,举办这样的宣传活动,加强对青少年、老年人等的宣传教育,提升群众对网络安全意识!”

活动现场(记者罗建华 摄

  芦溪富民村镇银行相关业务负责人曾庆龙表示,该行以始终以客户为中心,以线上线下相结合的形式,宣传金融网络安全和反金融诈骗知识,通过公益讲座、进村入户宣传、小视频等形式,有效扩大宣传科普覆盖面,致力提高老百姓对网络诈骗的防范意识,增强社会公众对金融网络安全的信心。

  通过举办此次活动,向群众宣传金融领域安全常识,防范各类金融风险,提高社会公众的风险识别能力,树立“网络安全为人民,网络安全靠大家”的观念。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言