中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
情暖重阳 湘东区萍钢小学组织退休教师欢聚一堂(图)
2021-10-15 12:05:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴艳清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

欢聚吴艳清 供图
合唱(吴艳清 供图)

合影(吴艳清 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴艳清报道:为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,湘东区萍钢小学组织开展2021年退休教师重阳节活动,让退休教师们欢聚一堂,共庆佳节。

  10月12日,90余位老教师乘坐大巴到湘东区0799艺术区参观。当天上午,老教师们还来到他们阔别已久的校园,学校为老教师们准备了健康可口的午餐。餐后,老师们在学校党支部书记、校长刘奕的带领下,参观校园,感受新时代学校的发展与进步。

  下午,老教师们来到学校的学术报告厅参加座谈会。会议室里,学校为老教师们贴心地准备了水果和糕点,座谈会在学校党政办主任李彬的主持下拉开了序幕。老教师们观看了学校的专题片,了解了学校目前的情况,感受到了学校近年来的巨大变化。看到学校取得的各项成绩,部分老教师热泪盈眶,啧啧称赞。

  刘奕为活动致辞。刘奕首先向老教师们汇报了学校发展的状况,介绍了学校在丰富学生校内生活、狠抓学生行为习惯养成教育、不断提升教育教学质量的情况,对学校今后的办学理念、发展方向等进行了规划说明,并感谢老教师们为学校各方面工作作出的努力。

  70多岁依然精神矍铄的老校长黄志江代表老教师发言,她称学校为娘家,她感谢学校的邀请,让老教师们有机会相聚,感谢学校让老教师们有幸看到学校的发展、变化和取得的成绩。

  老教师们还观看了幼儿舞蹈《听我说谢谢你》。游戏环节击鼓传花和趣味猜谜将此次重阳节活动推向了高潮,老师们载歌载舞,各展才艺。最后老教师们一起挥舞着国旗,高唱《歌唱祖国》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言