中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
冷空气来袭 本周全省平均气温降至20℃
2021-10-12 10:51:11    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  全媒体记者章娜报道:10月11日上午11时许,全省平均气温降至20℃,突然的降温,让不少市民感到寒意,特别是大风天气的影响。省气象台预测,这两日的冷空气自北向南影响我省,气温下降4~6℃。

  据介绍,15~16日,我省再次迎来冷空气,气温下降4~6℃,江湖水面和平原河谷地区,偏北阵风可达7级。

  据气象专家分析,10月上旬我省降雨量持续偏少,全省平均降雨量较常年同期偏少九成,10月1~9日全省平均气温创1961年以来历史同期新高,有17个县(市)旬内极端最高气温创10月上旬新高。

  专家预测,10月中旬降雨量大部地区仍将偏少。旬雨日赣中西部和赣南2~4天,其他地区0~2天。两次冷空气影响,气温将较前期明显下降。预计,10月中旬旬平均气温接近常年。旬极端最低气温将出现在17~18日。旱情将进一步发展,需继续做好抗旱、防火等工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言