中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在市委市政府有关专题会议上强调
科学规划布局 统筹发展安全 促进假日消费 为打造“最美转型城市”留足空间注入活力
刘烁主持
2021-09-29 15:43:40    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬)9月28日晚,市委、市政府召开专题会议,采取以会代训、以会代令的方式,对“三区三线”试划、防范化解风险、促进国庆假期商贸旅游消费等重点工作进行部署。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,市第十三次党代会描绘了发展蓝图,干部群众信心满满,对发展愿景充满期待。各级各部门要全面贯彻落实市党代会的决策部署,聚焦发展目标定位,科学编制国土空间总体规划,统筹抓好发展与安全,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做活做旺节日商贸旅游消费,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出积极贡献。

  市委副书记、代市长刘烁主持会议。市领导刘建堂、李明生、杨博、肖双燕、叶舟、刘仁羿、颜小龙,萍乡经开区管委会主任刘建中,市政府党组成员陈少强出席会议。

  陈敏强调,党中央对生态环境保护的要求越来越高,对耕地保护的要求越来越严,对绿色发展的要求越来越具体,对防范化解风险的要求越来越明确。各级各部门要准确理解把握“三新一高”的深刻内涵,研究吃透上级精神,抢抓政策窗口期、机遇期,提高驾驭能力、把控能力、操作能力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,实现高质量发展;要统筹抓好安全与发展,坚持以上率下干,顶起自己该顶起的那片天,积极破解难题,全力保障经济金融安全、生产安全等各方面安全。

  陈敏要求,各级各部门要保持清醒认识,坚定发展信心,面对“工作要推进、困难还不少、问题不能出、办法自己想、最终要发展”的现实,深入学习研究政策,把握发展规律,抢抓发展机遇,科学精准谋划,规划布局发展空间,以对历史对人民对未来高度负责的态度,准确把握“三区三线”试划工作政策要求,认真摸清本地资源条件,积极探索协调,力争做出亮点特色,为萍乡推进“五区”建设、打造“最美转型城市”争取更好的空间条件。

  陈敏强调,服务业旺则经济旺。各级各部门要坚持一手抓疫情防控一手抓搞活经济做旺消费,实现疫情防控与经济发展两手抓两促进;要严格落实“限量、预约、错峰”要求以及“三验一戴”防控措施,全面做好疫情防控措施,为人民群众提供安全稳定的旅游消费环境;要抓住消费黄金期,结合国庆消费特点,出台刺激消费的政策,加大宣传力度,引导商家开展系列消费促进活动,多措并举促进商贸旅游消费,充分释放消费潜力。

  刘烁在主持会议时要求,各级各部门要在思想认识上再深化,克服对土地供给等方面的路径依赖和惯性依赖,拿出新的思路和方法,在规定和有限的轨道内跑出加速度,确保全市发展质量、规模、速度、效益、安全相统一。要在红线划定上再过细,本着实事求是的原则,进一步想清楚、想明白,找足找透最优空间容量,确保国土空间的“地图”上能够承载报告中描绘的“蓝图”。要在促进消费上再提升,以打造区域消费中心城市为目标,在统筹抓好疫情防控和安全生产工作的前提下,拿出更多的真招、实招、硬招,做大做强常规消费辐射圈、文旅消费根据地、燃爆经济品牌区,让全市“人安全、商贸旺、消费热”。

  会上,市直有关部门负责同志就有关文件、政策和会议精神进行解读传达。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言