中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市公路事业发展中心到上栗县杨岐乡举行图书捐赠活动
2021-09-30 16:00:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨丽娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

仪式现场(杨丽娜 供图

仪式现场(杨丽娜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 杨丽娜报道:9月27日上午,萍乡市公路事业发展中心总工程师曾松华一行到上栗县杨岐乡清溪学校,将330本图书读物送到校园。随后在学校会议室举行图书捐赠仪式,乡(场)党委副书记、乡(场)长邹鹏,主任科员周文锋,县委驻乡组织员李俏参加仪式。

  “感谢市公路事业发展中心送来的图书,这将给我乡孩子们提供丰富的精神食粮。”在座谈会上,乡(场)长邹鹏说道。

  清溪学校中、小学结合,共有学生300余人。学校设有图书阅览室,但由于图书种类较少,难以满足各年龄阶段学生阅读需求。清溪村驻村帮扶单位萍乡市公路事业发展中心了解到这一情况后,决定向该校捐赠适合中小学生阅读的文学读本、人文历史、科普、人物传记等各类书籍,让学生徜徉书海、享受阅读。

  一书一世界,一语一天堂。清溪学校校长表示,学校方面已对这批图书管理使用做好了计划,将按照学生年龄特点,将部分图书发放到班级图书角,由学生传阅;另一部分将整理存放到阅览室,通过班级组织的阅读活动、写读后感等方式,充分将图书利用好。

  曾松华表示:“书籍作为知识的载体,是学生汲取营养、扩大知识面的重要途径。希望学校能利用好书籍,打造书香校园,让孩子们尽情在书海中遨游,通过阅读增长见识、传递书香,快乐健康成长。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言