中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
聚焦“小事情” 服务“大民生
湘东区提升公路通行能力
2021-08-23 16:14:50    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈观浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈观浩)听85岁老党员追忆红色故事,为干部职工发放党史学习教育书籍,积极组织参加党史演讲比赛,到革命圣地井冈山接受初心洗礼……湘东公路事业发展中心扎实开展形式新颖、种类多样的党史学习教育,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,根据公路工作实际,通过各项举措进一步提升公路的通行能力。

  聚焦民生关切,办好群众急事。近年来,因交通量迅速增长,公路超负荷使用,造成沥青路面老化、基层破损现象严重,320国道黄花桥至长春段路面出现不同程度的坑槽、纵横向裂缝、沉陷、网裂、车辙等病害,给群众出行带来不便。为消除安全隐患,湘东公路部门在充分考虑群众需求的情况下,采取“白加黑”模式,利用夜间车流量小、行人少的有利时机,抢抓工期,积极开展公路应急水毁抢修工程。同时为减少对沿线交通的影响,保证施工质量和安全,工程施工期间将整个施工路段划分成四个施工区域,分别进行交通管制,以减少单侧放行长度过长对现场交通的压力和安全隐患。路面经过重铺后,路肩平顺、标线清晰,有效地改善了公路环境和路面状况。

  立足养护主责,积极防汛保通。为将桥梁病害及时处置,把隐患消除在萌芽状态,保障群众出行,湘东公路部门高质量推进普通国省干线公路桥梁安全防护提升工程。采用新建混凝土护栏、加高桥梁护栏、补充桥梁与路基过渡段护栏等方式,结合桥梁技术状况、防护等级、路段交通量等实际因素,对排查出来需要改造的桥梁实施分类处理,为国省干线公路桥梁行车安全加上一把把“安全锁”。入汛以来,湘东公路部门提前安排好人员、机械、物资,加强管养线路的安全巡查力度。严格落实24小时值班制度,及时处理路面病害,清理塌方、落石,在公路临水、临崖、急弯、陡坡及易塌方、落石路段增设标志标牌,对公路沿线钢护栏、挡墙、附属设施等进行安全排查,并积极组织开展应急抢险保通工作,共计清理塌方约350立方米,清理淤塞水沟约3500米,清理涵洞53道,有力保障了道路畅通和群众安全出行。

  深入社企服务,彰显党员担当。党史学习教育开展以来,湘东公路部门积极开展志愿服务活动,将人居环境整治纳入“我为群众办实事”的重点工作之一。中心党支部积极筹划,组织动员党员干部职工到群众身边去,与社区党员干部一起深入到滨河社区,清理小区内的垃圾、树枝落叶、烟头杂草,同时对车辆乱停乱放等问题进行集中整治,助力高质量文明城市建设。湘东公路部门还主动深入企业,从小事出发,从实处着手,上门服务,做好公路法律法规的宣传和解释工作,为企业提供良好的营商环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言