中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全运会传佳绩
轮滑女孩陈晨为萍乡夺得首金
2021-09-27 10:56:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:文怡、杨彩玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李玲 记者文怡 杨彩玲)9月26日,记者从市体育局获悉:萍乡95后女孩、轮滑世界锦标赛冠军陈晨,在第十四届全运会女子轮滑比赛中夺冠,为江西代表团赢得一枚金牌,也是萍乡选手在本届全运会上夺得的首金。

  两届全运,圆梦夺金。在上一届天津全运会中,陈晨发挥失常无缘决赛。经过4年的磨砺,她克服种种困难,再次参加西安全运会。在女子速度过桩项目预赛中,她以小组第3的成绩冲入决赛。在决赛中,她顶住压力,发挥出色,以5分4秒多的成绩战胜其他女选手,终于站上了全运会最高领奖台。

  我市轮滑运动发端于上世纪80年代末90年代初,基本以休闲轮滑为主。近年来,在体育部门的推动下,以运动健身项目的形式获得飞速发展。目前我市有上万名轮滑爱好者,由年龄两岁到70多岁各年龄段人群组成。在自由式轮滑及速度轮滑方面,拥有世界冠军一名、全国冠军一名、省级冠军23名,专业教练20余名,校园轮滑走在全省前列。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言