中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
尊师重教 湘东区老关镇多措并举助推教育事业发展(图)
2021-09-10 22:13:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访慰问现场

表彰大会现场(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月9日至10日,湘东区老关镇通过多种形式庆祝教师节。

  走访慰问 心系教育发展

  “桃李不言,下自成蹊。”9月9日,老关镇党委书记万五星先后到老关中学、新华中学走访慰问,向辛勤耕耘的老师们送上亲切慰问和节日祝福。

  每到一处,万五星都认真听取学校教育教学情况汇报,并详细询问学校开学工作、疫情防控工作、学校软硬件建设等情况。在深入了解学校发展中遇到的困难以及亟须解决的问题后,与随行慰问的镇教育分管领导一同研究解决措施。

  老关镇地处赣西边陲,全镇共辖11所小学2所中学,老关镇党委、政府历来关心支持教育工作,关爱教师,心系教育发展,贴心解决学校实际困难,为教育事业发展提供强有力的支持。

  表彰先进 展现新时代教师风采

黄榕榕参加会议并讲话(记者徐文 摄)

  “‘一片丹心惟报国’,亲爱的老师们,再长的话语,也诉不完我们对教育事业的忠诚……”9月10日,老关镇举行庆祝第37个教师节暨总结表彰大会,表彰全镇教育战线上涌现出的先进单位和先进个人。

  会上,老关镇党委副书记、镇长黄榕榕等与会领导为获得“基础教育特别贡献奖”“2020—2021学年度全镇中小学目标管理综合考核先进单位”“先进教育工作者”“优秀教师”等奖项的先进集体和先进个人进行颁奖。

  黄榕榕说,表彰的对象,他们身上集中体现了新时期教师品德高尚、业务精良、开拓创新的精神风貌,他们是老关镇教师队伍中的杰出代表,是全镇教育工作者学习的榜样,也是老关镇教育发展的动力源泉。

表彰大会现场(记者徐文 摄)

  近年来,老关镇认真贯彻落实区委、区政府重大决策部署,认真执行区教育局的统一安排,回应群众期待,各项工作稳中有进,开拓创新,圆满完成各项教育教学工作任务,教育改革取得重大突破,教育面貌发生根本改变,教育事业呈现出一片欣欣向荣、蓬勃发展的态势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言