中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县自然资源和规划局召开矿产执法工作培训会(图)
2021-09-09 17:06:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:甘海明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(甘海明 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 甘海明报道:为做好上栗县矿产资源执法工作,提升执法人员办案水平,提高矿山企业合法开采意识,9月8日,上栗县自然资源和规划局召开了矿产执法工作培训暨矿山生态环境问题大排查大整治专项行动工作推进会。萍乡市人民检察院检察六部主任吴雄伟进行培训授课。局执法监察大队、各执法中队和相关科室,各乡镇分管领导、业务人员以及四十八家矿山企业负责人共80余人参加会议。

  会上,吴雄伟就越界开采行为的后果及行政执法人员在执法中应注意的事项进行了培训授课,从行政公益诉讼、非法采矿案的办理及存在问题、非法采矿罪的有关解释及定性等方面进行解读。

  随后,副局长戴曙光就矿产执法及企业合法开采提出了具体要求。副局长胡立斌通报了省矿山整治专项行动的27家企业存在的涉林问题,对企业下步的整改销号和林地手续办理提出了建议和要求。副局长谢南良对专项行动前期所做工作以及存在的问题进行了通报,安排部署了下一步的整改销号工作,要求相关科室和企业加快整改进度,确保专项行动整改工作圆满完成。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言