中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会上强调
以更高站位更硬举措更强担当抓整改 向党和人民交一份满意生态环境答卷
刘烁主持 吴运波出席
2021-09-03 11:30:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)9月2日,在收听收看全省第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署视频会后,市委、市政府第一时间召开部署会,对我市第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作进行安排部署。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照省、市动员部署会要求,以更高站位、更硬举措、更强担当抓整改,推动环保督察问题整改到位,向中央、省委和全市人民交上一份满意的生态环境答卷,为打造“最美转型城市”奠定坚实的环境基础。

  市委副书记、代市长刘烁主持会议。市领导吴运波、刘建堂、聂晓葵、欧阳清新、崔传鹏、肖双燕、叶舟、杨劲松、熊小青,市政府党组成员陈少强出席会议。

  陈敏指出,生态环境保护始终是中央常抓不懈的重要工作,是“国之大者”;开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措。各级各部门要深化认识,以更高站位抓整改,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,强化责任担当,严肃工作作风,认真对照中央环保督察组反馈意见,以“钉钉子”精神坚决彻底整改到位。

  陈敏强调,各级各部门要对标对表,以更硬举措抓整改,坚决打好问题整改的“翻身仗”“主动仗”。要坚持科学整改,针对中央环保督察组反馈的个性、共性问题,市生态环境局要牵头制定整改方案,明确整改目标、时限、措施和责任单位、人员;各责任部门和县区要细化整改方案,注重统筹谋划、科学推进,高效高质量完成整改任务。要坚持精准整改,做到精准识别问题,找准问题成因;精准安排时间,倒排时间表抓整改;精准采取整改措施,确保按期完成整改。要坚持系统整改,坚持全局眼光、系统思维,推动各项环保问题由点及面、由表及里整改到位;要积极响应群众对美好生活环境的新期待,加大环境污染纠纷化解力度,引导群众积极向上、向善;要建章立制,对问题系统梳理分析,主动找准问题症结,做到举一反三、点面结合、标本兼治。

  陈敏要求,各级各部门要压实责任,切实把整改责任抓在手上、扛在肩上,以更强担当抓整改。要强化组织领导。各级党委、政府要切实担负起生态环境保护的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,做到率先垂范。要强化督导落实。市整改工作领导小组办公室要及时制定督导方案和督导计划,联合有关部门深入开展督促检查,坚决杜绝做表面文章,坚决防止抓而不紧、落而不实;市委、市政府督查室要坚持问题导向,采取定期调度、明察暗访等方式,加强对整改问题的跟踪督办;要充分发挥人大代表、政协委员、群众代表及新闻媒体等方面的力量,鼓励各界参与整改、监督整改,凝聚起抓环境保护和环保问题整改的工作氛围和社会氛围。要强化责任追究,用强力问责倒逼责任落实、工作落地。

  刘烁在主持会议时要求,各级各部门要在解放思想中谋发展、在研究状态中抓工作、在强化作风中见实效。要领会省、市会议精神,精心部署,压实责任,彻底改。要坚持问题导向、路径导向、目标导向,对标对表中央环保督察组反馈问题和交办信访件,及时制定整改方案,逐一建立问题清单,逐条制定整改措施,在规定时限内完成整改任务。要全力以赴,狠抓落实,直面问题,立即改。对能够立即解决的,必须立行立改、立改立成;对需要阶段性推进的,明确目标和时限,限时整改。要举一反三,标本兼治,健全机制,长效改。要把解决具体问题与共性问题、阶段性治理与长期性治本有机结合,对照共性问题,全面排查类似突出生态环境问题,分步推进解决,进一步健全生态文明建设制度机制,从制度层面对生态环境保护工作强化长效保障。

  会议以视频会议的形式开到各县区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言