中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:强根基“搭戏台” 多产融合促增收(图)
2021-09-13 12:29:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

东桥镇制种基地(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:经济作物“四季交替”,各类产业“一村一品”,“致富带头人”争相“传经送宝”,精品旅游点“交相辉映”……初秋时节,一股产业振兴的“东风”吹满萍乡市湘东区东桥镇。

  据了解,东桥镇加快推进一二三产高效融合,深入挖掘农业的生态功能、景观功能、文化功能,提升农业附加值。致力以产业振兴为重点,让群众“手中有事、口袋有钱、脸上有光”。

东桥镇制种基地(李雪瑶 摄)

  学技术又增收 特色农业稳收入

  “没有什么特别的诀窍,有专门的培训,很容易上手。”

  “我们有空就来干活,周边很多乡亲都投入到制种工作中来。”

  今年6月,3周创收16000元的“明星夫妇”陈立军和妻子正在为村民传授水稻制种经验。

  勤劳致富是对陈立军夫妇最好的形容,他们是东桥镇黄泥湖村的村民,长期在海南从事制种工作。这次本想回乡休假,没想到一不留神就在黄泥湖村种养专业合作社挣了近2万元。

  “家乡的农业发展越来越好了,很多村民在家门口干农活就实现增收了。”陈立军说。

村民正在黄泥湖村种养专业合作社干农活(记者徐文 摄)

  黄泥湖村有着丰富的水田资源,村“两委”大力推进高标准农田建设,流转800余亩土地,实现“春种丝瓜、夏栽辣椒、秋收橘子,冬摘萝卜”的现代化农业体系。

  黄泥湖村党支部书记、村委会主任贺玉明说:“我们村通过‘合作社+农户’的模式,高效利用水田的同时,为村民创造稳定收入和更多就业机会”。

  “自己赚多少钱不算啥,让大家都能赚钱才是真本事。”该合作社负责人付建军说。

  像付建军这样的返乡创业者就像一条“鲶鱼”,用自己的能力带动村民勤劳致富。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言