中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
第二批第三批省级红色名村名单公布
2021-09-02 15:40:08    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:邱辉强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者邱辉强)近日,省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室、省农业农村厅四部门联合发布《关于确定第二批、第三批省级红色名村名单的通知》,确定萍乡市莲花县琴亭镇花塘村等60个村为第二批省级红色名村,井冈山市黄坳乡黄坳村等60个村为第三批省级红色名村,并将已纳入“全国红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点”的村庄,全部确定为省级红色名村。

  此次省级红色名村评选工作由省有关部门在各地遴选推荐基础上,经实地调研、综合研判、征求意见、省直有关部门确认、公开公示等程序后,予以评定公布。名单公布后,各地需对照要求,形成科学、合理的总体规划及实施方案,积极落实各项举措,并加强后续监管,把红色名村建设与党史学习教育结合起来,推动红色名村建设不断取得更大实效,成为江西农村基层党建特色品牌。

  江西是一片充满红色记忆的红土地。推进红色名村建设,是我省农村基层党建工作的重要任务,也是推进红色基因传承的有效抓手。目前,我省已建成首批90个红色名村。其中,38个红色名村建设成为省级3A以上乡村旅游点,一大批红色名村获评全国和省市文明村镇。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言