中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人民医院“党员示范岗”筑牢疫情防控线(图)
2021-08-30 10:54:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈玉林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

党员示范岗(陈玉林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈玉林报道:近日来,上栗县人民医院以“党员示范岗”为载体,把“堡垒”筑在工作最前沿。医院广大党员主动申请到急诊科、发热门诊、预检分诊等疫情防控最前沿的科室,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,充分发挥党员先锋模范作用。

  医院预检分诊“党员示范岗”就是其中的一个缩影。医院在门口设立“党员示范岗”,由行政职能部门党员自愿报名参加院内的疫情防控工作,进行新冠肺炎疫情排查登记,主要是针对无手机、持老人机等无法查看健康码人群进行详细的信息登记,对近期有到过高中风险地区是否持绿码进入人群进行筛查。

  党员志愿者每天分A、B两组进行,A班人员7时30分开始工作,每天排查登记约400余人次,目前已排查登记6000余人。工作量大而琐碎,特别是遇到年纪比较大的老年人时,志愿者每次都要一遍又一遍地进行解释,被误解是经常的事。虽然不断重复说话,声音变得沙哑,脱下工作服时已全身湿透,但依然坚守岗位。在详细填写各项表格的同时不厌其烦地耐心解答群众的疑问,并进行疫情防控知识宣传。

  在党员志愿者的带领下,目前已有30人参加此项工作,缓解了临床医护人员的工作压力,保障了医院疫情防控工作的顺利开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言