中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【我为群众办实事】上栗县中医院组织开展无偿献血活动
2021-08-24 16:52:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:阳建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

献血现场(阳建华 供图)

献血现场(阳建华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 阳建华报道:8月21日,上栗县中医院党总支组织开展了无偿献血活动。当天上午,党员干部踊跃参与,22名医护人员和职工家属撸袖献血,共计献血总量8000余毫升。

  上午9时,市中心血站义务献血车开到医院门诊大厅前,数名医务工作者纷纷来到献血车前排队。在采血现场,按照血站工作人员的要求填写献血信息表,进行血样采集、体检。随后,符合献血条件的医务人员陆续登上献血车开始献血。其中,有第一次参与无偿献血的年轻人,也有多次参与献血的老同志;有刚下夜班来不及回家休息的妇产科医生,也有匆忙献血后急于上手术台的普外科医生;有退役军人“120”救护车司机,有步入中年的行政人员。

  北院党支部书记易晶第一个报名,她说:“无偿献血是爱心公益活动,是回馈社会的平台,作为一名共产党员,更应该起带头作用。”

  医院妇产科主任肖忠平也在献血的行列中,她笑着说:“300毫升并不影响健康,关键时刻却可以拯救他人的生命,只要有需要,我还会一直献下去。”

  血透室护士长刘堂之在科室晨交班结束后赶到献血现场,在完成采血后,来不及休息又匆忙返回血透室工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言