中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行争当服务地方经济“排头兵”
2021-08-06 11:30:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲报道:在芦溪县委、县政府的坚强领导下,邮储银行芦溪县支行积极作为,奋力进取,主动策应地方战略,倾力服务城乡居民。截至2021年6月底,芦溪县支行各项贷款结余12.8亿元,今年零售贷款及小企业贷款年净增1.54亿元,存贷比为204.57%,列全县金融机构第二位,为县域经济发展贡献金融力量。

  用好金融普惠政策,助力特色产业“多彩”发展。重点支持优质种养、休闲农业、特色园林和乡村旅游产业,为特色采摘、园林苗木提供资金2000万元,为县域农业景观项目提供资金1400万元。发挥财政撬动作用,累计发放政策性惠农贷款2277万元,有效降低涉农企业融资成本,为农业现代化建设提供金融供给。

  支持乡村环境改善,助力美丽宜居乡村建设。积极推进“信用村”建设,已完成31个信用村的整村授信工作,共授信243户,支用金额4427万元。帮扶就业创业,开展“送贷下乡”,发放再就业贷款136笔、金额1928万元,不断提升农村创新创业和特殊群体服务水平。全力助推旅游经济发展,共对餐饮业、民宿投放资金4920万元。改善乡村金融环境,依托移动展业,激活医保电子凭证287户,为农村区域客户提供上门开卡800余张、电子银行注册加办1303户,发放个人消费贷款1136笔,金额为2.09亿元,较上年度增长1.03亿元,逐步满足乡村居民资金保值增值、生活质量提高的金融需求。

  紧扣重大发展战略,精准滴灌中小企业。面向电瓷企业、电子信息产业以及高成长科技创新型中小企业开展综合服务,在萍乡率先落地邮储银行首笔银团贷款1000万元,向电瓷企业投放资金2.75亿元,支持再生资源企业、污泥处理等绿色产业资金4510万元,发放担保贷4370万元、财园信贷通3500万元,为重点项目的快速推进和县域企业的高质量发展提供了有力支持。

  下一步,邮储银行芦溪县支行将持续坚守普惠金融定位,聚焦服务地方民生,不断为服务乡村振兴、助力“小微”发展注入更多的金融动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言