中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
切实为民办实事 提升百姓获得感
萍乡市发改委大力推动老旧小区改造
2021-07-21 10:46:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘雨青、汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘雨青记者汤丹)近年来,市发改委积极发挥职能作用,有序推进全市城镇老旧小区改造,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,真正让民生工作更有温度、更有力度。截至目前,市发改委累计争取中央预算内资金8.7亿元,支持108个老旧小区改造项目。其中,2019年支持改造老旧小区13个,惠及住户5095户,争取到位资金0.8亿元;2020年支持改造老旧小区61个,惠及住户33644户,争取到位资金4.7亿元。今年以来,累计争取老旧小区改造预算内资金3.2亿元,支持全市34个老旧小区改造项目建设,惠及旧改小区居民16710户。同时,联合市住建局等上报2022年拟支持改造老旧小区72个,涉及住户39691户。老旧小区改造项目解决了一批小区路面坑坑洼洼、路灯缺失、排水管线老化等问题,大大改善了小区居民生活环境,提升了幸福指数。

  记者了解到,在与住建部门联合审批相关旧改项目时,市发改委充分考虑创建全国文明城市的需求,优先考虑农贸市场周边小区、群众反映强烈的问题小区等重点区域,全力以赴争取上级发改部门的理解支持,且基本列入旧改支持范围,为成功创建文明城市贡献出了重要力量。金陵市场、滨湖市场等6个市场周边的老旧小区,经开区、安源区各社区周边的老旧小区基本实现全覆盖。

  为严格把关项目储备,市发改委会同有关部门督促指导各县区加强项目储备,加快推进项目前期工作,把中央预算内投资分解落实到前期工作基础扎实、具备开工和建设条件的项目上,重点支持安源区、经开区等老城区基础设施落后、配套服务缺失的区域。为提高项目审批效率,市发改委结合老旧小区规模小而散、量大面广等特点,指导各县区创新实施“打包审批”模式,化繁为简,促进项目快审批、快落地。

  接下来,市发改委将继续发挥中央预算内投资等中央和地方财政资金“四两拨千斤”的引导带动作用,有力有序有效全面推进城镇老旧小区改造,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言