中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开群团部门工作调研座谈会强调
讲政治顾大局聚人心勇创新 助推萍乡高质量跨越式发展
鲍峰庭出席
2021-07-20 12:04:19    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)7月19日下午,市委书记陈敏主持召开群团部门工作调研座谈会。他强调,全市各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,继续围绕中心、服务大局,为党分忧、为民谋利,进一步巩固和发展群团改革成果,不断提升群团组织在群众中的动员力、号召力、影响力,努力开创新形势下群团工作新局面,为萍乡高质量跨越式发展作出新的更大贡献。市委副书记鲍峰庭,市委常委、秘书长、组织部部长黄强出席会议。

  市总工会、团市委、市妇联、市文联、市社联、市科协、市残联、市侨联、市红十字会、市贸促会等群团部门的负责同志立足部门工作职能,重点围绕下一步工作打算、存在的困难以及对萍乡改革发展的意见建议等方面先后发言。听取大家发言后,陈敏对全市群团部门所取得的成绩给予肯定,指出在看到成绩的同时,也要清醒认识存在的问题和不足,既不要因为工作在全国全省有成效而妄自尊大,也不要因为发展中存在困难和问题而妄自菲薄,要立足新发展阶段,准确把握主要矛盾和矛盾的主要方面,保持优良的工作作风,与时俱进,不断创造新佳绩。

  陈敏要求,全市各级群团组织要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党的领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务;要始终站在党和人民的立场上,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作;要坚持传承红色基因,以建党100周年为契机,深入挖掘萍乡丰富的红色文化资源,积极对接上级群团组织,从更高站位、更大范围、更深层次推动群团工作高质量发展。

  陈敏强调,全市各级群团组织要顾全大局,着眼党和国家工作大局,立足职责定位、立足所联系的群众,在大局下思考,在大局下行动,寻找工作结合点和着力点,为推动“十四五”开好局而努力奋斗。要充分发挥桥梁和纽带作用,积极组织动员广大人民群众共同奋斗,在改革发展稳定第一线建功立业,真正成为推动萍乡高质量跨越式发展的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。

  陈敏要求,全市各级群团组织要凝聚人心,结合自身特点强化服务职能,坚持从群众需要出发开展工作,努力提升服务能力,挖掘服务资源,打造服务品牌,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。要走好新时代群众路线,坚持以群众为中心,当好服务员,实实在在地做好事、办实事,传达党和政府对群众的关怀,引导广大人民群众热爱党、热爱祖国,形成正确的世界观、人生观、价值观;要充分尊重群众的主体地位,注重激发群众的创造性和主人翁精神,让群众有更多的参与感、获得感。

  陈敏要求,全市各级群团组织要勇于创新,坚持眼睛向下、面向基层,创新工作方法、运行机制,创新机关机构设置、管理模式,创新人财物保障机制,坚持力量配备、服务资源向基层倾斜,用创新激发内生动力;要创新推进新领域新阶层组织建设,善于创新运用社会力量开展工作,进一步凝聚人心、凝聚人才、凝聚智慧,建设幸福美丽家园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言