中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学开展暑期万师访万家活动
2021-07-20 16:45:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧凌报道:暑期是学生安全事故高发期,为了进一步密切教师、家长、学生的联系与沟通,促进学生的健康成长、全面发展,萍乡经开区联洪小学在暑假期间积极开展了万师访万家活动,进一步提高家长假期预防溺水安全、交通安全、防火防盗安全、食品安全等方面的教育,与家长进行了学生学习上的交流和探讨,从而进一步促进了家校合作。同时,各班老师认真分析本班学生的实际情况和居住地址,制定了详细的家访计划和家访入户路线,由班主任带头主动与家长预约,确保此次家访取得实效,认真落实。

  推开家门,老师与家长用心沟通,相互反馈了学生一学期在校、在家的生活学习情况,针对不同学生的个性特点和成长需求,指导并帮助家长如何科学地安排学生假期生活,双方互动交流了新学期的意见和希望。

  本次家访活动家长们对老师假期中不忘关心学生的教育行为非常感动,并纷纷表示会积极配合学校的工作,承担起第一监护人的责任,确保学生平安、健康、快乐地度过暑假生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言