中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
“武功山杯”全国楹联大赛圆满落幕(图)
2021-07-16 18:03:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“武功山杯”全国楹联大赛颁奖仪式现场(记者李小涛 摄)

“武功山杯”全国楹联大赛颁奖仪式现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:7月16日,“武功山杯”全国楹联大赛颁奖仪式暨大赛获奖作品联墨展在萍乡武功山游客服务中心多功能厅举行,大赛由萍乡武功山风景名胜区、中国楹联馆主办,旨在推动武功山旅游业态与楹联文化、书法文化有机融合,全面助推武功山景区高质量发展。

合影留念(记者李小涛 摄)

  楹联作为中国传统文化的重要组成之一,其文化底蕴深厚,内容丰富,传播深远,使其成为优秀传统文化的杰出代表。

  萍乡武功山风景名胜区自然条件优越,文化底蕴深厚,区位交通畅达,现为国家5A级旅游景区;中国楹联馆所处的千年古镇景德镇,用工匠精神锻造着“泥与火”的不朽传奇。二者交相辉映、相得益彰,将不断引领旅游经济飞速发展,不断提升游客更高品质的旅游体验。

参观展览(记者李小涛 摄)

  据了解,本次大赛历时半年有余,得到了广大楹联爱好者乃至名家的支持,从全国范围征集到了1200余幅楹联作品,充分展示了武功山深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,评选出的10对获奖作品还将在武功山地质博物馆展出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言