中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇积极开展“科学施肥进万家”科普宣传活动
2021-07-16 10:46:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

发放宣传册(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳报道:“播种育苗过程中一定要科学使用化肥,不然会导致肥效下降,影响咱们当年增收,这是一本相关的农业宣传册,平时在家也可以自学。”近日,萍乡武功山麻田镇积极开展“科学施肥进万家”农业科普宣传活动,用实际行动为群众办好事实事。

  活动中,麻田镇农业农村办公室成员来到麻田街,现场教授群众关于农业产业绿色防控、合理施肥、农药污染等相关农业知识,并发放宣传册300余册,引导农民科学种田,切实让村民了解化肥与粮食生产之间的联系,促进广大种植户合理施肥增效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言