中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学开展反恐防爆应急演练(图)
2021-06-29 17:38:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(刘慧凌供 图片

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧凌报道:近日,萍乡经开区联洪小学开展了一场反恐防爆应急演练。

  在演练前,该校成立演练活动领导小组,明确分工,严密部署,制定演练方案,由总指挥向老师们进行了校园反恐防爆的知识培训。

  演练开始,一位自称“家长”的人,在登记时突然拿出凶器,值班教师立刻拉响警报。

  为了保护孩子们,保安们第一时间拿出安保器械,与他搏斗。

  孩子们听到警报声,在班级老师的组织下迅速跑进教室躲藏,关闭窗户,反锁门,再用桌子把门堵得严严实实的,安慰孩子们不用害怕,其他老师立马拿出防爆器材,如钢叉、盾牌、电棒、铁棍等迅速冲到学校大门处,与“歹徒”周旋。

  保安和老师们勇敢地与“歹徒”周旋,设法牵制“歹徒”,竭力阻止其进入,大家合力,迅速将“歹徒”制服。

  演练结束,总指挥带领全体师生学习反恐防爆安全知识及自护自救措施。

  通过本次反恐演练活动,进一步提高校园门卫安保人员的安全责任意识和遇到突发事件处理的措施,提高了全体师生的疏散逃生能力,为学校开展安全工作奠定基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言