中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学开展防灾减灾演练活动(图)
2021-05-14 10:33:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(刘慧凌 供图)

演练现场(刘慧凌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧凌报道:近日,萍乡经开区联洪小学紧紧围绕主题,根据工作要求,开展了一次以灾害事故预警、应急指挥、人员疏散、应急救援等内容为主的防灾减灾演练活动,查找漏洞,完善预案,明确责任,落实措施,不断增强师生自我保护意识,提升学校灾害应急能力。

  警报声响起,教室内学生迅速抱头蹲下、躲到课桌旁边,一手抱头一手用力抓住桌脚,老师随学生在教室避险,并安抚学生不要惊慌及乱跑等。

  避震信号发出后,全体师生按照规定的路线,弯着腰、用双手护着头,迅速有秩序地“逃离”现场。在各楼道口教师的指挥下,安全、有序、快速地撤到指定的安全地点集合。

  各班学生到达集中地点后,立即清点人数、查看学生受伤情况,并将人数和受伤情况向副校长鲍玲报告。

  通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个活动达到了预期效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言