中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学举行诚信考试(图)
2021-06-28 18:06:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

考生在诚信考场考试(刘慧凌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧凌报道:6月26日是一至三年级期末考试时间,一场“特殊”的考试在萍乡经开区联洪小学举行。

  诚信考场即无人监考的考场,学生在考场内答题全凭自律自觉。对学校来说,这是一个大胆的决定,是对学生的高度信任;对学生来说,更是一个极大的考验,无人监督下是否能诚信考试。事实证明,联洪小学的学生经受住了考验,真正把诚信当成了一种自觉。

  本次考试在遵循自愿原则的基础上,在三年级三个班中分别选取了10名学生进入考场,一共30人。考生们进入考场后,自觉摆放随身物品,教师发放试卷后随即离场。走进诚信考场,现场十分安静,和普通的考试无异。所有考生都在低头做题,没有人交头接耳,整间教室里都是笔尖摩擦试卷的“沙沙”声。

  实践证明,诚信考场对提高学生的诚信意识有着重要的促进作用。“我们希望通过这种方式,进一步丰富诚信教育内容,培养学生诚实守信、自尊自爱、自律自强的品格,营造宽松和谐、生动活泼、积极向上的学习氛围,逐步实现学生自我管理、自我教育、自主发展的目标。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言