中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
传承国粹经典 萍乡经开区硖石小学开展“戏曲进校园”活动
2021-06-22 15:57:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李坚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(李坚 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李坚报道:为了让更多的学生全面了解戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,培养学生的兴趣爱好,提升艺术素养,近日,由萍乡经济技术开发区党群工作部主办,萍乡经济技术开发区社会工作管理五局承办的“戏曲进校园”活动走进硖石小学。来自市采茶歌舞剧团的演员们为大家带来了一场精彩的戏曲国粹视听盛宴。

  整个活动精彩纷呈,演员的演唱声、热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。京剧《王佐断臂》、器乐组合《唱支山歌给党听》、菜茶戏《吴燕花》等节目都赢得现场的掌声阵阵。

活动现场(李坚 供图)

  此次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,感受戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化。硖石小学的学子们也将带着对传统的崇敬,迈着自信的步伐,不断奋进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言