中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我为群众办实事】安源区住建局稳步推进既有住宅加装电梯
2021-06-24 19:39:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛、曾旻
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

既有住宅加装电梯现场(曾旻 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾旻、记者李小涛报道:上楼难问题,是群众回家的“最后一步”,与群众每天的衣食住行密切相关,事虽不大,却能让居民的幸福感和获得感提升,解决上楼难问题是一项关乎民生福祉的大实事。

  今年以来,安源区住建局深入开展党史学习教育,同时,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,主动对接街道、社区和居民,推进实施既有住宅加装电梯工作。

  在加装电梯过程中,针对群众反映的突出问题,区住建局一事一议,主动作为,建立专人专干工作机制,派出工作人员主动进社区和基层党组织书记、业主代表等开展联合座谈,宣传政策,解读办事流程,解决问题,化解矛盾。

  在业务办理上主动当起办事员,针对加装电梯的户主大部分是老年人,不懂如何办理,资料很难办齐的现状,该局实行容缺受理机制,做到先受理先审批先动工,真正实现当天来、当天办,资料可后期补齐。

  通过规范既有住宅加装电梯审批程序,加强工程质量和安全监管,打造便民高效的全流程服务,想群众之所想,解群众之所急,以办实事、办好事为宗旨,方便群众生产生活,获得群众一致好评。

  下一步,该局将加快实施既有住宅加装电梯、老旧小区改造、保障性住房等一系列民生工程,多为群众办实事、办好事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言