中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县芦溪镇第二中心学校开展“重彩绘童年”现场绘画活动
2021-06-17 11:46:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龙晓琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

展示作品龙晓琴 供图

活动现场(龙晓琴 供图)
展示作品(龙晓琴 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 龙晓琴报道:为庆祝建党100周年,芦溪县芦溪镇第二中心学校近期开展了“重彩绘童年”现场绘画活动。孩子们用画笔描绘多彩生活,抒发爱国、爱党、爱生活的美好情感。全校各班在初赛的基础上推选出130人参加了现场比赛。

  一年级学生手绘纸扇画,“动手+动脑”“创新+实践”,认真地完成一幅幅佳作。二年级学生的数字纸盘画,展现了一个个精巧的构思,一份份新颖的创意。三年级学生设计环保纸袋,他们将一个个普通纸袋变成了艺术品。四年级学生经过画稿、上色、刻板、撕纸等几个步骤用重彩油画棒在瓦楞纸上绘画,展示出了国粹京剧人物、抗疫科幻画、山水花鸟等丰富的主题。五年级学生的花边卡纸画,体现出对祖国的热爱之情。六年级学生的木片画把色彩画入年轮,让艺术回归自然。

  面对琳琅满目的作品,经过评委们的认真评选,最终评选出特等奖24人、一等奖41人、二等奖39人。

  本次活动展现了孩子们天真活泼的天性和天马行空的想象力。他们用画笔描绘着身边美好的生活,将爱国、爱党、爱生活、爱学习,敢于创造、健康向上的精神风貌表现得淋漓尽致。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言