中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
厉害!萍乡这所小学夺得安源区小学生篮球联赛三项桂冠
2021-06-09 11:16:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:罗建华、冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

夺得佳绩(贺辉佳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯庆怀、记者罗建华报道:近日,由安源区教体局举办的2021年安源区小学生篮球联赛暨2026年江西省运动会篮球选拔赛圆满落幕。此次大赛共有27支队伍参赛,经过激烈比拼,萍乡市城区小学囊括男子甲组、男子乙组、女子甲组三个组别的桂冠。

比赛现场(贺辉佳 供图)

展示奖牌贺辉佳 供图)
日常训练贺辉佳 供图)

  近年来,城区小学作为安源区的窗口学校,注重学生素质的全面发展。为使学生在小学六年学会1-2项技能,该校开设了篮球、舞蹈、机器人课程等项目,切实保证爱好文体活动的学生都能找到自己喜欢的项目。特别是在体育教学上,该校开齐开足体育课程,真正确保学生每天运动1小时以上。同时,对四年级到六年级实行了篮球队员的梯队建设。学校连续举办了11届年级篮球联赛,借机选拔体育苗子,始终保持篮球队员青蓝相济。学校积极组队参加省(区、市)相关赛事,在更广阔的平台上进行磨砺,提升学生的竞技水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言