中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区胡家村:“屋场会”解民忧 助力乡村振兴(图)
2021-06-09 16:56:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖玲凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

屋场会现场(廖玲凤 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 廖玲凤报道:近日,湘东区委常委、统战部长陈礼虎,湘东区工业园党委委员、萍乡工业陶瓷发展服务中心主任刘奇,萍乡工业陶瓷发展服务中心副主任赖文娟等一行人在住户比较集中的新屋里屋场举行“屋场贴心会”,听民声、问民计、访民情,释疑解惑、解放思想,切实解决群众急难忧盼。

  “今天的屋场会,是我们新屋里组的家庭会,大家就跟平时一样聊聊天,把心里话说出来,有什么问题我们一起来想办法解决。”镇党委书记肖海波在场上这么一喊,越来越多的党员群众围在一起参与到这次屋场会中,大家畅所欲言,气氛开始热闹起来。

  这要搁在以前,可不会有这么热闹的光景。20世纪初,胡家村因为煤炭资源丰富、靠煤炭开采为生,经过一个多世纪的开采,资源坐吃山空,同时也对当地生态地质环境造成恶劣影响。随着资源枯竭、环境恶化,不少村民离开村庄,外出务工,少有人关心村里的事。

  2013年9月,区林业局与下埠镇政府一起启动了矿山综合治理项目,全面提升生态系统功能;2014年至今,下埠镇打造了包括南竹坡、土旺冲、新屋里等10个新农村建设示范点,环境优美、设施齐全;2015年初,在村“两委”的推动下,将土地流转,胡家村先后成立了番薯基地、瓜果基地、水稻基地等农作物种植基地,成立了生猪饲养合作社,6户村民纳入了合作社,随着集体经济的逐渐壮大,村民们又慢慢回来了。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言