中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局辖属各社区开展包粽子活动(图)
2021-06-09 11:55:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚爱、王晶晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(社管四局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚 爱、王晶晶报道:6月8日,萍乡经开区社管四局辖属黄泥塘社区、李梅塘社区分别联合市、区帮创单位开展“端午品粽清廉香 廉洁自律记心上”包粽子活动。

  黄泥塘社区活动现场,社区工作人员和区帮创单位区党政办、区招商局志愿者提前将准备好的糯米、粽叶、红豆、肉等原材料整齐地摆放上桌。在两个小时内,1000多个外形小巧精致、内含浓浓祝福的粽子就在居民和志愿者手中形成。随后,大家还将包好的粽子和慰问品送到辖区困难家庭、党员手里,为他们送去党和政府的关心及端午节安康祝福。

  李梅塘社区活动现场,社区工作人员和帮创单位市机关事务管理局、区建管中心、区数字经济办的志愿者将现场参加活动的居民分为5组,进行比赛。比赛以“数量、速度、质量、美观”作为最终评判标准。捋叶、造型、填米、压实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,各式形状的粽子便呈现在大家面前,最终有三组队伍在比赛中获胜,社管四局纪委书记陈绵玖为他们颁发了获奖证书。活动过程中大家互相交流,互相学习,共话端午习俗,现场气氛欢乐热烈,其乐融融。

  通过此次活动,不仅营造出欢乐祥和的端午节氛围,让辖区居民深刻感受到传统文化的魅力,同时也促进邻里团结和谐,提升居民对社区的认同感、归属感,为创建和谐社区奠定扎实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言