中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡多部门通力合作 为高考保驾护航(图)
2021-06-07 20:23:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

考生有序进入考场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛徐文报道:“加油!”“不要紧张,保持好心态。”“相信你,能行的。”……6月7日,万众瞩目的2021年高考拉开序幕,在萍乡中学和安源中学考点,记者见到,家长们的叮咛声此起彼伏,目送着孩子们走入考场。

护送腿受伤的考生进入考场(记者李小涛 摄)

  当日8时,萍乡中学考点周边人头攒动,考生们在老师、家长的陪同下,陆续抵达考点,依次排队测量体温进入考场。

  “警察叔叔,我的腿摔了一下,现在疼痛难忍,走长坡进考场可能有点困难。”一考生话音刚落,在萍乡中学考点外疏导交通的交警和志愿者立马将受伤的考生扶上车,并将考生顺利送至考场。

  一年一度的高考牵动无数学子和家长的心,“护航”工作也涉及方方面面。高考的战场上不止是考生们在战斗,各部门、各单位也是各尽其责,全力以赴,广大志愿者更是积极踊跃参与爱心护考队伍,大家通过维持现场交通、维护考场周边秩序、爱心送考、提供免费服务等形式,向考生和家长提供全方位的爱心志愿服务和保障。

为考生提供帮助(记者徐文 摄)

  萍乡交警直属大队副大队长张荣根介绍:“我们大队辖区里面有两个考场4000余名考生,高考期间,我们大队所有民警全员7时到岗,保障考点周边道路通畅,让考生按时到达考场。”

  在安源中学考点,记者见到,安源区妇幼保健院的医护人员在学校里设立了专门的急救小组。“我们在每一个楼层都会进行巡查,由于天气比较热,医护人员时刻关注着考生们身体健康状况。”该院副院长苏芳说。

萍乡交警铁骑时刻为考生保驾护航(李雪瑶 摄)

  除了相关部门各司其职,为考生“护航”外,现场还有很多志愿者、送考的老师和家长,以及爱心企业,为考生加油助威。

  彭旭东是一名送考老师,他说:“7年前,我也是一名参加高考的学生,今天心情也是特别激动,昨天晚上我都还在叮嘱学生们语文写作的注意事项,现在心情比考生们还紧张。”

家长身穿旗袍寓意旗开得胜(记者李小涛 摄)

  家长朱海燕身穿一身旗袍为自己的小孩加油,她说:“旗袍寓意着旗开得胜,希望小孩放松心情,考出自己满意的成绩。”

  来自安源志愿者协会的志愿者马筠说:“我们协会参加爱心护考16年了,今天协会40名志愿者6时30分就到了现场,协助交警、城管维持现场秩序,护送学生过马路。”

  记者了解到,连日来,萍乡市教育、公安、城管、卫健、供电等多个职能部门联动,通力合作,为考点提供全方位的服务和应急准备,为高考全力保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言