中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县人社局“四位一体”推进“放管服”改革(图)
2021-06-04 17:46:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈汕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

举办线上招聘会陈汕 供图

开展相关宣传活动陈汕 供图

为群众解决纠纷(陈汕 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈汕报道:坚持就业促进、社会保障、人事人才、劳动关系四位一体,纵深推进人社领域“放管服”改革,芦溪县人社局多措并举优化营商环境,为全面建设美丽芦溪提供了有力的人才支撑和社会保障。

  统筹协调“劳动力市场监管”事项,助力就业服务。建立企业用工监测机制,实时了解企业用工需求。举办各类招聘会与送岗位下乡活动,为企业用工提供就业服务。2021年以来举办线上线下招聘会与送岗位下乡活动19次,累计服务企业219家次,累计提供文员、电工、机械制造、普工、销售、质检、司机等岗位1.23万个,为4000余人提供免费求职服务。

  开展劳务中介专项整治行动,为劳动者提供坚实保障。结合芦溪县实际,制定《芦溪县关于开展劳务中介专项整治行动的实施方案》,下一步将集中清理整治各类人力资源市场违法违规行为,营造公平、规范、诚信的人力资源市场环境。

  建立纠纷解决机制,畅通劳动者劳动纠纷维权渠道。截至5月份,通过“智慧仲裁”受理案件94件,不予受理1件,上年度累计未结案数2件,目前结案90件,结案率93.75%。裁决2件,调解79件,撤诉9件,调解率87.77%。圆满完成了上级下达的各项目标任务,有效化解了劳动矛盾纠纷,较好的维护社会稳定,切实有效维护劳动者的合法权益。

  下一步,芦溪县人社局将着力抓好证照分离改革全覆盖,进一步简化办事流程、提高服务效率,推行线上线下深度融合,提升企业办事便利度。同时,结合党史学习教育,坚持党建引领,扎实推进营商环境不断优化,助推芦溪县经济社会高质量、高水平发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言